10 razones para decir “Sí” a un culín ( y a dos y a tres…)
Como asturianos y gijoneses de pro que somos, en nuestra Confitería ya estamos celebrando la semana de la Fiesta de la Sidra Natural y calentando motores para el día de Asturias que está a la vuelta de la esquina. Y por ello “prestanos” mucho cantar a los cuatro vientos los beneficios de la manzana y de nuestra sidrina, siempre que se consuma con moderación, claro está . Pues hala al lío:
- ALTO CONTENIDO EN ANTIOXIDANTES.
- APORTA VITAMINAS Y MINERALES .Contiene altos niveles de Potasio, Hierro, Fósforo y Magnesio y 8 vitaminas ( A,B1, B2, B3, B5, B6, B9 y C).
- CONTIENE POLIFENOLES como la Quercetina, que combate las alergias, reduce el riesgo de infarto tanto de corazón como cerebral y previene varios tipos de cancer.
- ES DIURÉTICA.
- AYUDA A LA ELIMINACIÓN DEL ÁCIDO ÚRICO.
- MANTIENE LOS NIVELES OPTIMOS DE COLESTEROL. Al elevar el colesterol bueno.
- PREVIENE LA APARICIÓN DE CÁLCULOS RENALES.
- AYUDA A LA DIGESTIÓN.
- CORRIGE EL MAL ALIENTO, siempre que este provenga de problemas gastrointestinales.
- EJERCE UNA FUNCIÓN PROTECTORA DEL APARATO VASCULAR FRENTE A LA ARTERIOSCLEROSIS.
Así que ya sabéis ” Deja la Micebrina y toma una Sidrina“.