10 razones para decir “Sí” a un culín ( y a dos y a tres…)


20150825_125420 (2)

Como asturianos y gijoneses de pro que somos, en nuestra Confitería ya estamos celebrando la semana de la Fiesta de la Sidra Natural y calentando motores para el día de Asturias que está a la vuelta de la esquina. Y por ello “prestanos” mucho cantar a los cuatro vientos los beneficios de la manzana y de nuestra sidrina, siempre que se consuma con moderación, claro está . Pues hala al lío:

Escanciado

  1. ALTO CONTENIDO EN ANTIOXIDANTES. 
  2. APORTA VITAMINAS Y MINERALES .Contiene altos niveles de Potasio, Hierro, Fósforo y Magnesio y 8 vitaminas ( A,B1, B2, B3, B5, B6, B9 y C).
  3. CONTIENE POLIFENOLES como la Quercetina, que combate las alergias, reduce el riesgo de infarto tanto de corazón como cerebral y previene varios tipos de cancer.
  4. ES DIURÉTICA. 
  5. AYUDA A LA ELIMINACIÓN DEL ÁCIDO ÚRICO.
  6. MANTIENE LOS NIVELES OPTIMOS DE COLESTEROL. Al elevar el colesterol bueno.
  7. PREVIENE LA APARICIÓN DE CÁLCULOS RENALES.
  8. AYUDA A LA DIGESTIÓN.
  9. CORRIGE EL MAL ALIENTO, siempre que este provenga de problemas gastrointestinales.
  10. EJERCE UNA FUNCIÓN PROTECTORA DEL APARATO VASCULAR FRENTE A LA ARTERIOSCLEROSIS.

Así que ya sabéis ” Deja la Micebrina y  toma una Sidrina“.

2015-02-26 14.13.09
Y entre culín y culín nuestro Pastel de Manzana “entra de viciu”