Solomillo al Hojaldre. Una receta ideal para estas fiestas, económica y sencilla.
Lo prometido es deuda y si nos proponíamos estar presentes en todos vuestros momentos importantes, no íbamos a faltar en las cenas y comidas navideñas. Y no, esta vez no solo lo haremos con el postre como tantos otros años…está vez queremos pasar hasta la cocina!!.
Y no solo por el formato original de algunos de nuestros turrones, ideales para el que no es muy de dulce jeje
Si no que realmente os vamos a ayudar a completar el Menú de las Fiestas con un plato muy aparente, económico, fácil de hacer y lo más importante…está buenísimo: “Solomillo al Hojaldre”.
Ingredientes:
- Lamina Hojaldre 500 g de Confitería San Antonio. Elaboración artesanal en nuestro obrador. Puedes dejarlo encargado en 985 392 625.
- Dos paquetes de Bacon de 150 g o uno de 300 g.
- 250 g de queso cortado tipo Sandwich.
- 500g aprox de solomillo de cerdo.
- Un huevo ( del que usaremos la yema).
- Dos nueces de Mantequilla o Margarina para engrasar la bandeja.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180Cº en la Posición de calor arriba y abajo.
En una bandeja de horno grande untamos una capa de mantequilla para evitar que se pegue la masa.
A continuación colocamos la lámina de hojaldre teniendo en cuenta que es necesario que sobre otro tanto, para una vez introducido el relleno, podamos envolverlo completamente.
Y comenzamos con el bacon, haciendo una capa con las lonchas que cubran la base.
A continuación hacemos lo mismo con las de queso.
Y seguidamente procedemos a colocar los medallones de solomillo formando otra capa.
Repetimos la operación nuevamente con el queso. Y por último hacemos lo mismo con el bacon.
Una vez tenemos las capas en este orden
- Bacon
- Queso
- Medallones de Solomillo
- Queso
- Bacon
ha llegado el momento de cerrar el paquete de Hojaldre, asegurándonos que queda bien unido una parte con la otra.
Siempre podemos usar los sobrantes para la decoración. Si en vuestra casa hay gente menuda, en esta parte tenéis ayuda asegurada…les encanta!!
Y ya solo nos quedaría pintar con la yema de un huevo el hojaldre y hacer unos agujeritos con un tenedor antes de introducirlo en el horno.
Cocinar en el horno a 180cº en la posición central , con la función de calor arriba y abajo, durante 30 minutos aprox. Se debe de tener en cuenta el aspecto del hojaldre para terminar la cocción.
Y voilá!! Plato fácil y rico, que gusta a todos, niños y mayores y que será la antesala perfecta para el postre que claro está… es cosa nuestra.