40 años de Arte en Chocolate


Ya os adelantábamos en el post anterior que esta época es muy especial, ya que está llena de ilusión para nosotros. Es en ella cuando desplegamos toda nuestra vena artística y hacemos nuestras famosas figuras en chocolate o azúcar, que tantas alegrías nos han dado.

A lo largo de estos 40 años han sido muchas y ,aunque no todas, sí nos apetece compartir con vosotros las que por un motivo u otro ocupan un lugar especial en la historia de la Confitería.

En 1977 nuestro padre, David de Pedro, tan solo llevaba dos años al frente de su propia Confitería y ya hacía gala de su talento creando esta replica del Taj Mahal en azúcar.

2010-03-09 11.31.56 (3)

Ya en los 80 (1983) disfrutamos todos de un E.T. de Chocolate a tamaño real. Estaba hecho con tal similitud que hasta tenía luz de verdad.

2010-03-09 11.51.20 (2)

El fútbol y como no el  Sporting han sido y siguen siendo un tema siempre presente en nuestros bollos. En la foto podéis ver a Quini cuando en 1987 conoció su lado más dulce.

2010-03-09 12.31.38 (2)

Setenta kilos de chocolate convertidos en Sirenita dieron a nuestro padre la satisfacción del Segundo premio en el Certamen Nacional de Confitería de 1988.

2010-03-09 12.51.46 (2)

2010-03-10 10.53.38 (2)

En enero de 1989 nos dejaba el Gran Salvador Dalí, y en la pascua de ese año le hicimos nuestro particular homenaje.

En 1991, David ejerce de embajador de lo nuestro ,llevando la replica de la basílica de Covadonga al Certamen Nacional de Confiteros y haciéndose con ella con el tercer puesto del Concurso.

2010-03-10 11.14.12 (2)

Esta figura es la única que se conserva, gracias a que esta realizada en azúcar. Se encuentra expuesta al público en nuestro local.

Con ” El Discóbolo” logra en 1992 el primer puesto del Certamen Nacional.

2010-03-10 11.34.58 (2)

Es entonces cuando su talento va mas allá de nuestras fronteras presentando en París una creación digna del Certamen Internacional al que había sido convocado.Con ella logra el premio a Mejor Confitero Extranjero.

El tema,como no podía ser de otra manera en ese año, eran las Olimpiadas.

 2010-03-10 11.59.34 (2) 2010-03-10 12.19.40 (2)

2010-03-10 12.29.06 (2)

Al año siguiente, lejos de descansar, sorprende a propios y extraños con la reproducción de la Fábrica de Chocolate de Willy Wonka, que a parte de la espectacularidad que la figura tenía en si, incorporaba todo tipo de mecanismos con los que subir y bajar la rica materia prima.2010-03-10 12.35.34 (2)

A día de hoy, muchos nos conocen aún como la Confitería del Gollum ( 2005) la verdad es que impactaba y mucho…este tesoro.

2010-03-10 18.17.04 (5)2010-03-10 18.17.04 (4)

En 2009 invitamos a Mickey y Minnie a celebrar su 80 cumpleaños con nosotros.

2010-03-10 18.51.38 (2)

Y ya llegando al presente os dejamos los escaparates de 2013- Angry Birds y      2014 -Frozen , que se han llevado el primer y segundo puesto respectivamente del Concurso de Escaparates de Confiterías de Gijón.

Escaparate Frozenvideojuegos-relamerse-1

 

 

Y este año desembarcamos en el Concurso con nuestros Buques Piratas….Muchas gracias a todos los que ayudáis a que, a pesar de tantos años, nuestra ilusión siga ¡¡Viento en Popa y a toda Vela!!

Pascua_SanAntonio-2

Hay 2 comentarios

Add yours
  1. Bollos de Pascua. En Gijón se sigue la tradición. | Confitería San Antonio

    […] Una vez más queremos agradecer la confianza que tanto los padrinos y madrinas gijoneses como los de toda Asturias e incluso de fuera depositan en nuestro trabajo año tras año y que hacen que se siga manteniendo viva una tradición tan dulce y especial . En nuestro caso además hace que perviva también una tradición familiar que comenzaba nuestro padre a finales de los 70 , con la elaboración de figuras en chocolate tan espectaculares que le llevaron a participar en concursos a nivel internacional. (Ver nuestro post “40 años de chocolate”). […]

Los comentarios están cerrados.